全部入れが旨い

カフェの残り物は平日にのんびり食べてれば、数日できれいさっぱりなくなります。
といっても、唐揚げを毎日食べてると体が油臭い気もするし、ご飯、パンを消費していたら太る一方です。

そこでまず、パンご飯は冷凍します。
そのほかのものは、悪しが早いものの順から調理していきます。

しかしこうなると、悪しが早いものだけをピックアップした調理になるので、この世に存在しない料理を作ることになります。

201812141-1.jpg

もう少しで消費できそうなパンプキンスープでしたが、がぶがぶ飲めるものでもなく停滞気味なので、鍋の元にすることに。
鯖缶も半分の使用で止まってしまいましたので投入。

201812141-2.jpg

つまみ用に使った油揚げ、ニンジンも余りました。
レタス、赤い大根を合わせたサラダも余りました。

同じ鍋に入れていきます。

201812141-3.jpg

唐揚げ用の肉は鍋に入れれば油を足すこともなくカロリー低めで消費できます。
とかいいながら、半額のから揚げを買ってきてしまったのは内緒です。

鍋にはもやし。

201812141-4.jpg

前日も同じような鍋を作っているので、鍋に残り鍋を足します。

201812141-5.jpg

トマトジュースは日持ちするのですが、一度開封したのを放置したくなかったので鍋に入れます。
つまみ用の薬味ネギも余っていました。

ここらへんで、鍋のコンセプトを決めます。地中海鍋(色だけは)。

結果としては、全く辛くない真っ赤な鍋でおしかったのですが、写真を撮り忘れました。
しかし、想像がつくと思います。赤いぐちゃぐちゃしたものを思い浮かべていただければよいだけなのです。

価値をつければ3000円くらいはくだらないのですが、”赤いぐちゃぐちゃしたもの”のため0円にしておきましょう。
そろそろ自分でも何を言ってるのかわからなくなってきました。

ほんじゃぁね。バイビー。


グルメブログ
カフェへ
ライフスタイルブログ
古民家暮らしへ
住まいブログ
セルフビルド・ハーフビルドへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

ブログ内キー検索

Profile

名前:へんみさん
自己紹介:33歳で古民家を衝動買い.庭にスモールハウスを建てて活動中
生まれ:福島県郡山市
現在:長野県塩尻市
趣味:ドリフト,キャンプ,DIY
ドリフト
菅生,リンクサーキット,SSパーク,エビス,日光,本庄を走ったことがあります.
キャンプ
笹川流れ、山形等海近くでキャンプすることが多い
DIY
書類関係以外何でもかんでも自分でやろうとする生態.

Calender

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

New RSS feed

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: