暴走し始める

201810241-2.jpg

ある日、H氏宅に夕方から友達が来るって言うことで、飲みに誘われた。
そこに唐揚げやあれやこれや、つまみを持っていこうじゃないか。

で、行ったらすでに二人は出来上がっていました。

上のが辺見さんの唐揚げなのですが、H氏はこれを大否定。食べもしなかった。
その理由は、

この大きな唐揚げを女性が食べるか?
こんな白いの、てんぷらじゃないか?

ということである。
隣の友人が食べた瞬間、

「あ、これうめぇ。。。」

とは言ったが、このままでは50%の確立で旨い人と不味い人が出てしまう、賛否両論の唐揚げになってしまうのだ。
そこで改善してみた。

201810311-1.jpg

小さくして、衣を少なくして焦げやすくして茶色になるように。
しかし、一番嫌いなパサパサから揚げになってしまったのである。

要するに、元の状態が最高の調理法なのである。
しかし改善をしなければいけない。

小さくしてパサパサにならないようにするには、衣の量を戻し、揚げ時間を短縮すればいいことはわかった。
ただ、これではやはり白いのである。

悩みに悩んだ結果、ある方法にたどり着いた。

白い衣を茶色にする方法。それは、






茶色い油で揚げればいいじゃないか!


そんなわけで、揚げ物沢山作って油を茶色くしてるところ。


個人的には、完成したら自分は食べないと思う。


グルメブログ
カフェへ
ライフスタイルブログ
古民家暮らしへ
住まいブログ
セルフビルド・ハーフビルドへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

ブログ内キー検索

Profile

名前:へんみさん
自己紹介:33歳で古民家を衝動買い.庭にスモールハウスを建てて活動中
生まれ:福島県郡山市
現在:長野県塩尻市
趣味:ドリフト,キャンプ,DIY
ドリフト
菅生,リンクサーキット,SSパーク,エビス,日光,本庄を走ったことがあります.
キャンプ
笹川流れ、山形等海近くでキャンプすることが多い
DIY
書類関係以外何でもかんでも自分でやろうとする生態.

Calender

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

New RSS feed

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: