帰宅して燻製三昧

帰宅してすぐに燻製ができるように、前回使い終わった時点で炭になったチップを移して、新しいチップを補充して、電熱プレートのコンセントを入れれば燻製に取り掛かれる状態にしている。

IMG_1400.jpg

クリームチーズ、鳥レバ(八ツ付き)、胸肉ぶつ切りを網に乗せてコンセントを入れるだけ。
1時間も経てば煙も出なくなるので、その間に風呂に入って髪を乾かす。

IMG_1413.jpg

できたのがこち

あ、せいちゃん!今撮影中w

IMG_1419.jpg

こんな感じ。

レバーはグリル焼き。
胸肉の半分は串焼きにして旨いかどうかを見極める。

IMG_1438.jpg

唐揚げは申し分ないが、焼きはどうなんだ?

IMG_1439.jpg

食感が胸肉のぱさぱさを通り越して、ゴツゴツw
味云々、串焼きには向いてないことが判明。

鶏レバーのグリル焼きも、レバーとハツで分けないと駄目だ。
脂分が多いハツを燻製して焼けばかなりおいしいが、レバーは燻製にしようがしまいが変わらない。



鶏肉の燻製レベル:+-0
カメムシ:レッドゾーン
クモ:3個

グルメブログ
カフェへ
ライフスタイルブログ
古民家暮らしへ
住まいブログ
セルフビルド・ハーフビルドへ

ブログ内キー検索

Profile

profile

名前:へんみさん
自己紹介:33歳で古民家を衝動買い.庭にスモールハウスを建てて活動中
生まれ:福島県郡山市
現在:長野県塩尻市
趣味:ドリフト,キャンプ,DIY
ドリフト
菅生,リンクサーキット,SSパーク,エビス,日光,本庄を走ったことがあります.
キャンプ
笹川流れ、山形等海近くでキャンプすることが多い
DIY
書類関係以外何でもかんでも自分でやろうとする生態.

Calender

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

New RSS feed

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: