KOMINKA - SHOUDOUGAI

バケットに苦戦

201706192-1.jpg

バケットを作りたかったのですがサイズ感がいまいち掴めず試作。

201706192-2.jpg

・発酵が足りない
・石窯の温度が低い
・サイズが小さい

201706192-3.jpg

魚肉ソーセージを薄く切って無理やり挟んで食べました。

リベンジを誓う。

・焼き直前の発酵時間を増やす
・石窯の温度を高くする
・サイズを大きくする

201706192-4.jpg

生地に水分が少なくて割れが甘かったですが、焼き加減はばっちり。発酵度合いもばっちり。
要するに味もばっちり。わざわざ石窯パンの店に行かなくても自宅で味わえるようになってきた。



本音:石窯パンの店に行きたい
スポンサーサイト


グルメブログ
カフェへ
ライフスタイルブログ
古民家暮らしへ
住まいブログ
セルフビルド・ハーフビルドへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

Profile

へんみさん

名前:へんみさん
自己紹介:33歳で古民家を衝動買い.庭にスモールハウスを建てて活動中


生まれ:福島県郡山市
現在:長野県塩尻市
趣味:ドリフト,キャンプ,DIY
ドリフト
菅生,リンクサーキット,SSパーク,エビス,日光,本庄を走ったことがあります.
キャンプ
笹川流れ、山形等海近くでキャンプすることが多い
DIY
書類関係以外何でもかんでも自分でやろうとする生態.

Calender

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

New RSS feed

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: